1年PTA・進路講演会

11月20日、1学年PTAと1年生対象の進路講演会が行われました。

PTAでは総会に先立ち役員会と進路講演会が行われ、講演会では駿台予備学校仙台校の桑島隆裕先生から保護者の方向けに受験と進学についてのお話をしていただきました。

また、桑島先生には続けて6校時に1年生対象で進路講演会をしていただきました。

高校1年生として進路実現のため今から覚えておくべきこと、考えておくべきことなどのお話を伺いました。

新しい大学入試が実施される中、他人事でない生徒は理解するようしっかりと話を聞いていました。

PTAに参加していただいた保護者の皆様ありがとうございました。

参加いただけなかった方へも資料を生徒を通じて配付しておりますのでご確認ください。